Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/h2031/data/www/foodcup.com.ua/catalog/controller/information/news.php on line 81 Международный совет по кофе обращает внимание на ценовой кризис

Международный совет по кофе обращает внимание на ценовой кризис

Международный совет по кофе обращает внимание на ценовой кризис

 Члены Международной организации по кофе (ICO) из стран-производителей кофе в Африке, Латинской и Центральной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе на 122-й сессии Международного совета по кофе (ICC) с 17 по 21 сентября выразили озабоченность по поводу низких цен на кофе.

В последнее время международная цена на кофе упала ниже порога в 1 доллар США за фунт, что поставило под угрозу средства к существованию для 25 миллионов фермеров.

ICO отмечает, что кризис может заставить фермеров, выращивающих кофе, отказаться от его производства и перейти на выращивание запрещенных к культивированию растений или влиться в миграционные потоки, которые драматичным образом усиливаются. К возможности подобного развития событий добавляется растущая обеспокоенность по поводу устойчивости будущего предложения кофе в ожидании негативного воздействия изменения климата.

«Анализ ICO показывает, что худшая часть кризиса может приблизиться к его концу, но это будет зависеть от ситуации с бразильским реалом, которая сложится по итогам выборов в этой стране», - говорит Исполнительный директор ICO Хосе Сетте. «В любом случае, ценовым кризисом нельзя пренебрегать».

Профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс представил предварительные результаты исследования цен, основанного на данных ICO, включая предлагаемые на рассмотрение варианты дополнительной поддержки промышленности и потребителей в части возмещения затраченных средств бедным производителям.

Для того, чтобы заинтересованные стороны, производящие кофе, могли получить доступ к фондам и технологиям, на сессии был проведен форум по инновациям, форум доноров и ярмарка партнерских отношений.

Они объединили ключевых доноров, международные организации, финансовые учреждения, поставщиков технологий для решения ситуации с ценами и урожайностью как источников существования мелких производителей, а также последствиями изменения климата.

Решения направлены на облегчение доступа к финансированию, слияние государственных и частных фондов, а также содействие декоммерциализации кофе, что снизило бы уязвимость, связанную с ценовыми шоками зеленого кофе.

Международный совет по кофе (ICC) и члены Международной организации по кофе (ICO) решили, что в 2018/19 году ключевой темой года для организации будет рентабельность: потребление и производительность, в ответ на требование членов, чтобы лучше понять структуру цен и волатильность, влияющую на производителей кофе.

ICC принял решение приступить к реализации глобального плана коммуникации для повышения информированности потребителей об экономической реальности в секторе кофе и призвал ICO продолжать содействовать диалогу между всеми заинтересованными сторонами в кофейном производстве.

Источник: coffeetea.ru по материалам пресс-релиза ico.org

  FOOD CUP © 2015
http://web24.com.ua